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La mejor comida americana: recetas tradicionales, yummy!

Seguro que has disfrutado muchas veces con sus intensos sabores, y es que ¡resulta muy difícil resistirse! Así que hemos decidido escribir un artículo sobre las recetas más deliciosas de la comida americana. Nos ha costado seleccionarlas, pero merece la pena el ejercicio de selecció para que puedas mejorar tu inglés a través de uno de tus hobbies. Te proponemos dos recetas saladas y dos dulces. ¿Cuál es tu preferida?

 

Comida americana: recetas tradicionales deliciosas

Costillas de cerdo con salsa barbacoa

Esta receta tiene secreto: la salsa. La salsa barbacoa es lo que le da un toque irresistible a la carne. La comida americana ha desarrollado muchas recetas en las que la salsa barbacoa es un must. No nos extraña: la combinación de esta salsa con algunas recetas carnívoras provoca pasión sin límites.

La receta de una buena salsa americana necesita de estos ingredientes que te recomendamos. Las cantidades son orientativas, ya que el secreto está en el gusto personal de cada persona y lo mejor que puedes hacer es experimentar con las cantidades según tus gustos personales:

  • Vinagre de sidra: medio vaso de agua
  • Ketchup: cuatro cucharadas soperas
  • Azúcar: dos cucharadas soperas
  • Miel: cuatro cucharadas soperas
  • Salsa Worcestershire: cuatro cucharadas soperas
  • Zumo de limón: una cucharada sopera
  • Salsa picante (opcional): sólo si quieres darle un toque picante, tan habitual en la comida americana… Puedes usar también un poco de ajo natural o en polvo y pimienta negra como opciones picantes.

La clave es cocinar al horno para intentar que sea algo más ligero que freír y rociar la carne con la salsa ayudándote con un pincel de cocina. Enjoy the meal!

Bagels

Los bagels son unas rosquillas con textura similar a la del pan de leche. Los puedes encontrar ya en nuestra oferta gastronómica nacional. Son ideales para los desayunos y las cenas y pueden ser dulces o salados. En EEUU son ya un clásico, aunque aquí aún sean una novedad para muchas personas.

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La imaginación es el único límite para estos panecillos. A los americanos les encanta prepararlos con un relleno igual al de una pequeña pizza en el horno. Suelen preparar también algunas mezclas con plátano, que mezclan con algún tipo de queso. Las mezclas, insistimos, son ilimitadas, así que deja libre tu imaginación (canónigos, salmón, horneados, al grill, etc).

Banana pancake

En las tiendas de comida especializada puedes encontrar harina ya lista para hacer los pancakes, pero hacerlas de manera casera es más fácil de lo que crees. Sólo necesitas estos ingredientes:

  • Levadura en polvo: dos cucharaditas de café son suficientes.
  • Sal: una pizca de sal en la mezcla de la masa de la tortita que vas a poner al fuego. No te pases, recuerda que con el plátano la mezcla debe ser armoniosa.
  • Plátanos: un par de plátanos en rodajas para mezclar el sabor del pancake con una fruta. Tal vez prefieras añadir o cambiar la fruta, pero con plátano quedan… ¡yummy!
  • Huevos: un par de huevos para batirlos con el resto de ingredientes y poder cocinar aproximadamente cuatro tortitas. Tú eliges cuántas quieres cocinar…
  • Extracto de vainilla: una pizca, media cucharadita de café aproximadamente. Es opcional, ¡pero le da un toque delicioso a la receta!
  • Mantequilla: una cucharadita para engrasar la sartén y una cucharada sopera para la mezcla que vas a poner en la sartén. Esta es nuestra recomendación.
  • Miel, azúcar, sirope de chocolate, etc: para dar un toque personal puedes poner por encima un ingrediente que te resulte agradable, pero ¡puedes usar otro ingrediente si lo prefieres!

Solo tienes que poner en la sartén la masa y luego poner por encima tus ingredientes. ¡Vuelta y vuelta y al paladar! Rápido, delicioso. OMG!

Apple pie

Los americanos adoran los pasteles, que a diferencia de las tartas suelen estar rellenas, habitualmente con algún sabor de frutas. La manzana es una de sus frutas preferidas para hacer postres. A continuación te compartimos los ingredientes clave del pastel de manzana (típico de la comida americana), por si lo quieres cocinar:

Masa exterior:

  • Harina: medio kilo. Puedes comprar harina de repostería para optimizar el resultado.
  • Mantequilla: un cuarto de kilo y si está fría mejor.
  • Azúcar glass o esencia de vainilla: un par de cucharaditas de café.
  • Sal: una pizca, una cucharadita de café aproximadamente.
  • Vinagre de sidra: una cucharada sopera.
  • Agua fría: para batir la mezcla de la masa exterior de tu pastel

Relleno del pastel:

  • Canela: a gusto del consumidor. Una cucharadita de café le dará el toque necesario y el aroma.
  • Azúcar o extracto de vainilla: una pizca, una cucharadita de café será suficiente.
  • Mantequilla: unos 50 grs. aproximadamente es suficiente.
  • Harina: usa cuatro cucharadas soperas para buscar la consistencia del pastel.
  • Zumo de limón: una cucharada sopera puede servirte de referencia y es suficiente.
  • Manzanas: suelen usar manzanas verdes, ¡pero siempre puedes experimentar qué tipo de manzanas prefieres tú! Usa unas cuatro manzanas para rellenar tu pastel.

Ya solo queda hornear tu pastel a 180º unos treinta minutos. recuerda pinchar con un tenedor la masa superior para que respire dentro del horno. ¡A disfrutar!

¿Qué te han parecido estas recetas de comida americana tradicionales? Seguro que mañana mismo quieres hacer tu primera apple pie o banana pancake… ¿Nos cuentas qué tal te ha salido?

 

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