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Enjoy your meal: vocabulario de inglés para restaurantes
¿Tienes pensado viajar al extranjero estas vacaciones? Si es así, uno de los mayores placeres es disfrutar de la gastronomía local. Dar un repaso al vocabulario y a las expresiones relacionadas con los restaurantes te será muy útil para desenvolverte a la perfección, así como saber los horarios típicos de las comidas y los nombres de los platos que no puedes perderte en el Reino Unido. Let’s go!
Vocabulario de inglés para restaurantes: reservar mesa, pedir la comida, la cuenta…
- Do you have any free tables?: ¿Tenéis alguna mesa libre?
- A table for four, please: Una mesa para cuatro, por favor.
- I’d like to book a table, please: Me gustaría reservar una mesa, por favor.
- I’ve got a reservation for two at 7pm: Tengo una reserva para dos personas a las 7.
- Could I see the wine list, please?: ¿Podría ver la carta de vinos, por favor?
- Do you have any specials?: ¿Tiene algún plato especial del día?
- What do you recommend?: ¿Qué me recomienda?
- How would you like your steak?: ¿Cómo le gustaría su filete?
- Rare: poco hecho.
- Medium rare: al punto/poco hecho.
- Medium: al punto/bien hecho.
- Well done: bien hecho.
- Could we have the bill, please?: ¿Podría traer la cuenta, por favor?
- Is service included?: ¿Está incluido el servicio?
- Let’s share the bill: Paguemos a medias.
Vocabulario de inglés para restaurantes: las comidas y los horarios
El desayuno (breakfast)
El desayuno normalmente se toma entre las 7 y las 9, aunque no es raro que los restaurantes lo sirvan hasta mediodía. Algunos tienen all-day breakfast, así que puedes pedir de la carta de desayunos durante todo el día.
La comida (lunch)
Mucho más temprana que la versión española (normalmente se toma entre las 12 y las 13) y también mucho más ligera. Entre semana es típico tomar un sándwich o una ensalada.
El té (afternoon tea)
Aunque ya no se hace en la mayoría de las casas, el té inglés es una buena ocasión para ir de restaurante. Muchos hoteles de lujo sirven menús a la hora del té con todo tipo de acompañamientos dulces y salados. ¡No te pierdas la ocasión de disfrutar de uno!
La cena (dinner)
Normalmente se sirve a partir de las 19 y es la principal comida del día. Una gran ocasión para ir de restaurante. Si estás en Londres, puedes aprovechar para probar mil y una cocinas exóticas, ya que la comida extranjera es muy popular.
Vocabulario de inglés para restaurantes: platos típicos
- Full English breakfast or fry-up: desayuno inglés con huevos, beicon, salchichas, alubias, tortitas de patata, champiñones, tomate e incluso morcilla.
- Sunday roast: los domingos, los ingleses se reúnen en familia y dejan de lado los almuerzos ligeros para disfrutar de un asado con los acompañamientos típicos. Los más famosos son el Yorkshire pudding (una masa horneada de harina, huevos y leche) y el gravy (salsa de carne).
- Fish and chips: pescado rebozado con patatas fritas. Los más típicos son el bacalao, la merluza y el eglefino.
- Baked or jacket potato: patata al horno rellena. Es muy típica a la hora de comer y se sirve con todo tipo de rellenos: queso y alubias, atún, carne picada, verduras…
- Ploughman’s lunch: literalmente «almuerzo del labrador», se trata de un plato a base de queso cheddar, jamón cocido, salsa de tomate, verduras, ensalada y pan crujiente.
- Bangers and mash: salchichas con puré de patatas.
- Shepherd’s pie: plato consistente en una capa de carne picada (originalmente de cordero), recubierta de puré de patata y gratinada al horno.
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