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10 comidas inglesas que no quieres probar… ¿o sí?
De la cocina inglesa se ha hablado mucho… y en general, bastante mal. Esta mala fama no es del todo merecida: en Londres y otras ciudades del Reino Unido puedes encontrar un montón de restaurantes de cocina local e internacional de la mejor calidad, y la comida inglesa casera puede ser muy sabrosa.
Pero lo que sí es cierto es que en el Reino Unido puedes encontrar bastantes platos que a los españoles nos parecen, como mínimo, desconcertantes. Aquí tienes una pequeña muestra. ¿Te atreverías a probarlos?
- Las tostadas con judías en salsa de tomate. Tal y como suena: coges las míticas baked beans (judías en salsa de tomate) y las sirves encima de pan tostado. Por motivos obvios, es recomendable comerlas con cuchillo y tenedor, y sirven igual para el desayuno, el almuerzo o la cena.
- El helado con gelatina. Quizás jamás se te habría ocurrido, pero a los ingleses les parece una combinación totalmente lógica. Es todo un hit en las fiestas de cumpleaños infantiles.
- Los bocadillos de patatas fritas. El festival de los hidratos de carbono: patatas fritas (no las de bolsa, sino las típicas de guarnición) servidas dentro de un pan tipo hamburguesa. Si te atreves a probarlo, tendrás que pedir un chip butty.
- Los guisantes deshechos o mushy peas. A medio camino entre el puré y los guisantes aplastados con un tenedor, son una guarnición muy común para todo tipo de pub food.
- El salad cream. Aquí nos gusta aliñar las ensaladas con aceite de oliva, vinagre y sal, pero a falta de ingredientes mediterráneos, los ingleses se las apañan como pueden. Por ejemplo, bañando su lechuga y otros vegetales con «crema para ensalada», una especie de mayonesa muy líquida.
- Las patatas fritas con salsas inesperadas. En vez de bravas o alioli, en el Reino Unido puedes bañar tus patatas fritas con gravy (salsa de carne) o salsa de curry. El resultado suele ser una especie de amasijo reblandecido.
- El curry con arroz… y patatas fritas. Parece que los ingleses tienen una curiosa obsesión con los hidratos de carbono, y en caso de duda, se ponen ración doble. Y gracias a la historia colonial de Inglaterra, el curry se ha convertido en una especie de plato nacional.
- Los sándwiches de palitos de merluza. Siguiendo con su costumbre de poner todo tipo de cosas entre pan y pan, los ingleses han inventado los sándwiches de palitos de merluza congelados, servidos con ketchup o incluso con el pan untado en mantequilla. ¿Qué podría salir mal?
- Las bolas de salchicha rellenas de huevos duros, rebozadas y fritas. Esta bomba calórica se llama Scoth egg, y es una comida de pub de lo más habitual. Se dice que es particularmente aconsejable en caso de resaca.
- Las baked beans recubiertas de ketchup. ¿Qué mejor que aliñar judías cocinadas en salsa de tomate con una salsa a base de tomate? (Para conseguir el combo definitivo, ¡sírvelas encima de una tostada!).
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